uedbet

您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

太洪长江大桥5#主塔横梁进行首次浇筑

发布时间:2018年12月05日13:58    作者:谢邦美    来源:桥梁分公司南两六标    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月25日凌晨3点,太洪长江大桥5#主塔上横梁开始了第一次混凝土浇筑。

       太洪长江大桥5#主塔上横梁的高度为5.0m,宽度6.0m;结构尺寸为箱形截面并设置横隔板,混凝土总方量达到528立方米,合计重量1320吨。横梁施工采用落地式钢管支架施工,钢管高度达到80.53米,为确保施工安全及支架沉降在完全范围内,上横梁分为两次浇筑,本次浇筑混凝土量约为280立方米。

       在本次浇筑前,项目部制定了周全的浇筑方案和应急措施,对作业工人进行了安全、技术交底,整个浇筑过程组织得当,循序渐进。5#主塔上横梁第一次混凝土在克服高空作业、临近铁路和长江主航道复杂环境下顺利完成浇筑,标志着大桥关键控制性工程已进入收尾阶段。目前,项目正积极组织第二次混凝土浇筑施工,预计12月中旬可进行第二次混凝土浇筑。

       首次顺利浇筑为按期完成本项目施工任务奠定了坚实的基础,项目部全体员工将继续努力,群策群力。这也为项目建设树立了很大的信心,项目部将会在后续的工作中,继续保持高昂的工作态度,克服一切困难,完成生产任务。


5#主塔上横梁浇筑中
(供图:陈勃)

我要纠错 我要定制