uedbet

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 公司要闻

探索双线监督,共建廉洁工程——重遵扩容项目“双企共建廉政”工作启动

发布时间:2018年12月29日09:51    来源:纪检监察室    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       为做好重遵扩容项目党风廉政建设和反腐败工作,增强参建人员的廉洁从业意识,提高拒腐防变能力,切实履行好《廉政合同》,依靠组织关系、合同关系和其他参建各方关系实现全方位多渠道的廉政监督,创新监督模式,打造廉洁工程,切实营造风清气正的政治生态和良好的项目建设环境,为顺利完成目标任务提供坚强的纪律保证,2018年12月28日,贵州高速集团纪委与贵州uedbet集团纪委在项目办召开了“双企共建廉政”启动会暨第一次联席会议。高速集团公司纪委副书记刘天义,贵州uedbet集团党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌出席了启动仪式。项目办领导班子、全体党员,贵州uedbet集团纪检监察室、一分公司、五分公司已经重遵扩容项目办土建施工单位、监理单位、中心试验室等单位党组织负责人参加了会议。

       会上宣读了《重遵扩容项目双企共建廉政实施方案》,高速集团项目办纪检监察室、贵州uedbet集团纪检监察室作了表态发言,签订了双企共建廉政行动书,高速集团公司纪委副书记刘天义、贵州uedbet集团党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌为双企共建廉政办公室进行了授牌。

       贵州uedbet集团党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌表示,很高兴高速集团选择我们作为共建伙伴,探索项目建设监督机制,同时希望共建双方坚持“干好事,不出事,可持续”的目标导向和结果导向,一要正确认识“双企共建廉政”工作的重要意义;二是积极支持开展“双企共建廉政”工作;三是认真总结“双企共建廉政”经验。

       高速集团公司纪委副书记刘天义同志就“双企共建廉政”工作讲了三点意见:一是项目办党支部要与uedbet集团纪委加强沟通联动,定期召开联席会议对风险防控、政治生态和存在的问题进行研判,并及时向双方党委报告;二是项目办与uedbet集团所辖施工单位要统一思想,提高政治站位,“双企共建廉政”办公室切实发挥组织、协调、沟通作用,履行好办公室的职责,为领导小组当好参谋;三是要以现在的试点为源头,将监督全覆盖,将廉政文化渗透进整个项目建设中,抓好目标任务的落实,打造工程优质、干部优秀的廉洁高速路,为重遵扩容项目打下政治基础和纪律保证。

       会议强调,要通过双企共建廉政,实施双线监督,交叉监督,进一步增强企业双方在本项目的职工法纪观念,规范项目管理和生产活动,遏制不正之风,筑牢拒腐防变的思想防线;通过联动机制,从源头上解决自身监督方面存在的问题和不足,信息共享,将问题解决在倾向性、苗头性阶段;通过创新监督机制,让参建人员从令行禁止上升到高度自觉,让参建人员习惯在监督下工作,将纪律要求转化为日常习惯和自觉遵循,时刻将纪律挺在前面,做到心中有纪、心中有法;通过对所有行使公权力的国有企业管理人员监督全覆盖,摸索新时代下贵州交通工程建设领域的监督机制,并不断总结提升,推广运用。

 

双企共建廉政办公室授牌


双方签订“双企共建廉政”行动书

我要纠错 我要定制