uedbet

您当前的位置:网站首页 > 脱贫攻坚

凝聚合力促脱贫,倾情帮助解民忧——检测公司八月帮扶侧记

发布时间:2019年08月16日10:18    作者:文/谭鸿羽 图/张文轩、熊茂林    来源:试验检测公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       脱贫攻坚的冲锋号吹响以来,公司上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,紧紧围绕省交通运输厅、交建集团的脱贫攻坚决策部署,在集团党委的指导下,心系岑丰村,时刻关注白灵同志驻村工作的开展,安排专人与白灵同志及时保持联络沟通。

       当前脱贫攻坚战已进入到“滚石上坡”阶段,检测公司党支部不敢松懈,时刻关注岑丰村脱贫攻坚工作,随时做好出战准备。

       爱心助学捐款

       八月,是一个收获希望的季节。在岑丰村,手捧录取通知书的三名准大学生脸上洋溢着喜悦和满足的笑容,眼神中却又透露着担忧。这是岑丰村的第二批大学生,此前村里只有一名大专生。扶贫先扶智,教育是根本。了解情况后,检测公司迅速召开会议,决定通过爱心捐款的方式来帮助这三名学生,8月12日,公司向全体员工发出了倡议书,一个上午便筹集了7000多元的善款,为三个孩子的未来贡献了绵薄之力。

       入户走访调研

       根据集团公司脱贫攻坚“夏秋决战”的相关安排部署,检测公司进一步意识到脱贫攻坚工作的时间之紧、任务之重,公司党支部高度重视,立即安排专人到岑丰村入户走访,了解实情。8月12日至14日,脱贫攻坚联络员在岑丰村进行了为期三天的走访调研,详细了解了支部结对帮扶的11户贫困户的基本情况,并根据实际情况制定了“一户一方案”,确保找准问题,帮扶到位。

       同时,脱贫攻坚联络员还详细了解了岑丰村三工区小学食堂的建设情况、人畜混居整治情况、产业路及村集体篮球场建设情况,最后形成了详细的调研报告。8月15日,检测公司党支部领导班子召开碰头会,了解了岑丰村脱贫攻坚工作目前的开展情况及存在的困难,将实际情况上报集团公司后与其他联系支部、翠里乡政府密切沟通,共同商讨解决办法。

爱心捐款现场

 

走访调研现场


我要纠错 我要定制